상세 컨텐츠

본문 제목

설명절음식...

다정이의 사진방

by 가수다정 2011. 2. 3. 12:30

본문

동그랑떙~~과 두부 그리고 빙떡

올해 컨셉은 두부와 버섯을 많이 넣은 단백함

모밀가루를 제주도에서 공수해온 빙떡!

모두 몸에 좋겠지요?

그리고 제주도는 특이하게 오징어 튀김을 넣는답니다.

그리고 동태전은 죽염소금과 함께~~양념되었지요?

동태전을 하기전에 소금물에 살짝 담궈놓는답니다.

버섯은 말린버섯을 사용해요 그러면 버섯에 풍미가 더해진답니다.

생버섯보다 말리면서 향이 더욱 진해진다고 하네요

아들이고 딸이고 며느리고 구별없이 !!!하나 둘!!

열심히 만들고 있지요?

대장 아들!!

어시스턴트 딸과 새아가

 

모밀가루에 찰기가 얇은 종이장처럼 펴질떄

관건은 얇고 찰진 반죽!!의 오묘한 비율

 

속에는 나물과 무살짝

 

'다정이의 사진방' 카테고리의 다른 글

가족들....  (0) 2011.02.03
가족들과....  (0) 2011.02.03
설명절 음식만들기...  (0) 2011.02.03
설명절 손자랑~~~ 손자 자랑좀~~  (0) 2011.02.03
홍천 실로암 연못에집장애우봉사  (0) 2011.01.31

관련글 더보기